毛主席说:不到长城非好汉。暑假里,我和家人去北京游玩。今天,我们来到八达岭长城。
大巴车还在山下绕圈子,可是坐在车中的我早已抑制不住心中的狂喜,心怦怦直跳,无比期待。有什么魔力似的,全车人不约而同地将视线转向窗外,而我自然也被眼前秀丽景色所折服。
刚到达山脚下,向四周望去,幽幽白云,关山万重,长城像一条巨龙奔腾在群山中,忽而腾空跃起,忽而跌入山谷,令我震撼不己。奶奶一面用言语感叹这景色,一面用相机记录下这珍贵的瞬间。爬了一段路,我看到一个高耸的城台映入眼帘,在导游的讲解下,我知道,城台又叫敌台,用于瞭望、放哨。爷爷说:“城墙是用大块砖或花岗石垒成的。”在他们的讲解下,这里的一切都让我感到无比新鲜。我不禁赞美起祖先上下五千年的智慧。
长城已经有两千多年历史了,这“世界第八大奇迹”果真名不虚传。