夜深人静,鸦雀无声,抬头仰望黑乎乎的天空是多么惬意,空中闪动着耀眼的星星,仿佛在对我们眨眼间。或许所有人都已进入睡眠状态,在自己的梦乡里游荡,唯恐只有我和姐姐为了学习而努力,寝室里微弱的灯光下照射着万卷,撰写着。时钟“嘀嗒嘀嗒”地转动,草丛里蛐蛐发出阵阵清脆悦耳的鸣叫声“唧唧吱”。月光像一轮明月照射下来,让我们写作业的动力更有活力,更加精神。雨淅淅沥沥地落着,风“呼呼”地刮着,树“沙沙”歌唱,组合起来一首独一无二的万物交响曲,让我们更有精神力。
伴随着万物交响曲,我们更加投入于知识海洋中遨游。今晚,我们熬夜!