天气晴朗,万里无云。早晨,柳树姑娘抚摸着自己的头发,小鸟在枝头唱起了歌。微风吹来,小河泛起了小圆晕,把河面给吹皱了。我很开心,因为我要开始学自行车了。哥哥就是老师,会在一旁指导我,帮我。
我先坐上自行车,双手紧紧握着车把,一只脚踮在地上,另一只脚踩在踏板上,摆起了准备的姿势。哥哥在后面稳住车身,喊了声:“开始!”于是,我鼓起勇气,另一只脚离开了地面,紧接着也踩住脚踏板,在两只脚的用力下,脚踏板顺利地转动起来,我欣喜若狂。谁想到,自行车才往前骑出了一两米,我就控制不住车把了,手和脚开始发抖,车头也像蛇一样弯弯曲曲,不听使唤。哥哥在后面努力地控制住车的平稳,可我还是重重地摔了下来,但我坚强地站起来了!
第二次尝试,我有点心虚,因为我害怕摔下来。哥哥说:“不用怕,多骑几次就会了,每个人都是这样学会的。”听到了哥哥的鼓励,我整个人立刻充满了活力,仿佛已经忘记了刚才的疼痛,继续开始学,可还是摔了下来……经过三天的磨练,我终于掌握了骑自行车的方法,于是激动万分地在村子的大路上不停地练习。
我成功了,学骑自行车的经历可真难忘啊!