(一)
照片里的故事
你见过下雪吗?你有滑雪的经历吗?我有耶!20xx年春节,我和爸爸、妈妈跟 随旅行团到东北一游。其中最吸引我的是去滑雪。那天,我们终于来到了长春净月潭滑雪基地。
远远望去白茫茫一片,雪地上有很多小点在移动,那一定是人们已经在滑雪了。我们迫不及待地下车,换上滑雪装备,开始令人激动的滑雪之旅。
我们前后猾了一个多小时,我都不知道自己摔了几次,可是我每次都坚强地爬起来,大家都夸我很勇敢。
回来后,我们经常回忆这东北之旅,这真是一次令人难忘的旅行啊!
(二)
我的相册里有一张照片,里面的我正在伤心地哭着,妈妈正在安慰我,旁边的雪人戴着大红色的帽子和围巾,你想知道照片有趣的故事吗?我就给你说一说。
那年,我和爸爸]妈妈乘着飞机去东北看奶奶。因为正好是冬季,在东北下起了大雪。我们到了奶奶家,我在窗户旁看着洁白的雪花飘落下来,因为是第一次看见雪,我兴奋的跳了起来。雪停了,大家下去堆雪人。首先用扫把把旁边的雪扫成一堆,再用手把雪拍紧,滚两个雪球,第一个雪球要大,第二个是第一个的一半,把第二个球搭在第一个球的上方,两个雪球搭在一起,就像一个冰淇淋,然后用场上的石头做他的五官。纽扣做它的扣子,几根杂草做它的手臂,一看好像还少了些什么。妈妈说:“对了!”说着,就把自己的围巾和帽子戴在了雪人的上面,漏洞终于被圆满的补上了。
马上要回去吃午饭了,我舍不得离开雪人,我哭了。妈妈只好在旁边安慰我,爸爸就把我当时的表情拍了下来。
至今,我只要看到这张照片,就会想到大雪和当时我们堆的那个雪人。那真是一次令人难忘的旅行啊!
(三)
翻开相册,一张张记录我成长的照片映入眼帘。不经意间,我翻到了我童年时的照片……
瞧!一个可爱的小姑娘,穿着一套米黄色的衣服,戴着米黄色的帽子,扎了个小辫子。这照片里的小姑娘自然是我。
记得那是一个快乐的星期天,爸爸提议去中山公园喂鸽子。我拿出玉米粒,每当我伸出手喂鸽子,它们就啄我一下,吓得我不敢伸出手来了。最后,在爸爸的鼓励下,我把玉米粒扔了出去,马上就有一群鸽子飞来,争先恐后地啄我扔出去的玉米粒,我高兴地跳了起来。
“咔嚓”一声,妈妈把这快乐的瞬间拍了下来。
童年时的我如此天真快乐。童年像一列火车,飞驰而去,但童年趣事像部永远放不完的电影,时常在我的脑海里放映着……