三年级的日记
快乐的假期不知不觉中结束了,终于开学了!我们又该背上心爱的小书包去上学了。
在上学的路上,我非常高兴,又能和同学们在一起了。能一起跳绳、跳远……比在家里好玩多了。上一次,我去我的姥姥家玩,临开学了我才走的,在那里,我和我的小伙伴玩游戏,说实在的,我也挺想那时候的。
光阴似箭,不知不觉中我长大了一岁,当然,我上学期的一些毛病一定改掉,比如说:上课开小差,随便说话,不动脑……不过我保证,这学期你们一定再也看不到我这样了。在家里,我会帮父母干点家务活,她们累了,我会帮她们柔柔肩,请老师和同学们相信我。
<p>  我的家乡温州是个美丽而富饶的地方。这里有各种各样的风味小吃,其中我最喜欢的是馄饨。也许你会觉得,馄饨都是一样的,有什么特别的呢?如果你这样想,那就错了,我们家乡的馄饨可是远近驰名,“色、香、味”俱全。</p><p>  家乡温州的馄饨皮似乎比纸还薄,比玻璃还要透明,从外面简直可以看出是什么馅儿来。在一张馄饨皮里包上干贝、瘦肉、葱花……晶莹透亮的皮里呈现“朵朵鲜花”、小巧玲珑,煞是好看。还没有吃,这外形就已经使人垂涎欲滴了。家乡的馄饨不仅外形美,味道更美。一碗馄饨在你面前掠过,接着一阵香气扑鼻而来,让你不由得深深地吸一口气,情不自禁地说:“真香啊!”舀起一个馄饨,放进嘴里,嚼着嚼着,一股美味直入肺腑。再看馄饨汤,上面漂浮着绿油油的葱花、紫色的榨菜,还有红彤彤的虾米,简直是一幅美景图。喝到嘴里,鲜美的汁水流入喉咙,让人顿感神清气爽。</p><p>  当你来到我的家乡时,走在街上,就会发现一家家的馄饨店,每家的顾客都是络绎不绝。</p><p>  啊!我爱家乡的馄饨。家乡的馄饨不仅味道好,而且外形美观,年轻人爱吃,小孩、老人更爱吃。如果你来到我的家乡,可一定要尝一尝馄饨,相信这里的馄饨一定会使你流连忘返。</p><h2>三年级的日记 篇8</h2>
<p>  今天晚上,妈妈带我和姐姐出去玩。</p><p>  走着走着,就看见了刮彩票的地方,妈妈问我们:“去不去哪儿看看,刮一个彩票,看看能不能中奖?”“好!”我和姐姐异口同声地说。“好,那就刮一个便宜点的啊。”妈妈说完,我们就向彩票点走去。</p><p>  到了那儿,妈妈问:“有多少钱的啊?”“有5元、10元的,还有30元的。”工作人员介绍说,“没有2元的,我记得以前还有的。
今天真是高兴,虽然没有中太多的奖金,但毕竟是中奖了。