在小学一二年级的时候,90分就像是一道门槛,轻轻一跨就能跨过;到了三年级的时候,我发现门槛变成了一堵矮墙,必须挺努力才能翻过去;到了四五年级,90分对我来说变成了一堵城墙,怎么爬也爬不上去……
事情还得从四年级的时候说起,那时候我的考试老是在85分左右徘徊,我那时候并不担心,因为我觉得这只是偶尔的失误,我会很快回到90分以上。舅舅对我说:学习就像逆水行舟,不进则退,再不努力,你注定会退到七十几分的。我不以为然,没有努力,直到有一天,我真的考了74分,这时候,我觉得90分离我好远好远!我该怎么办呢?
记得当我拿到74分的成绩时,差点晕了过去,我想:这下完了,回家肯定要被“k”一顿了。当舅舅知道我的成绩后,只说了一句话:“你对得起你妈妈吗?她辛辛苦苦赚钱送你来福州读书,你却考了这样的成绩来报答她!”我的妈妈在外地做生意,生意很忙,她常常要工作到深夜,为了看我,她每周都要在晚上的时候坐火车赶到福州,第二天早上进完货以后又匆匆忙忙地赶回去。我每次看到她,她好像都没睡够,黑眼圈很明显。我不敢让妈妈知道我考了74分,我怕她伤心。我下定决心,一定要考回90分,再把好消息告诉妈妈。
为了翻过90分的“高墙”,我加倍努力。上课比以前更专心,做作业也更加认真了。
有一次,我正在做作业,我的伙伴来找我,叫我一块去骑自行车,我一听,马上就站起来往门外冲。可是这时候,我的脑子里突然响起一个声音:“你的作业做完了吗?你真的要下去骑车吗?90分的目标你实现了吗?”我连忙刹住“车”,告别小伙伴,继续上楼做作业。经过努力,我在第二次单元测验中考了86分,比上次高了12分!虽然还没有攻下90分的“城墙”,可我对自己说:“90分!我不怕你!我一定会把你击垮!”
不久前的一次单元考,我终于考到了94分,看到鲜红的数字时,我高兴得一蹦三尺高!努力奋斗后收获的胜利果实格外香甜!我打电话告诉妈妈,我考了94分,妈妈很高兴,放下电话的时候我想:妈妈不知道,我这是失败之后的成功,否则她会更加高兴的。