小学日记
今天的希希又给了我一个惊喜,终于盼到了她当了回“风采之星”,更让我高兴的是,她并没有讲我和她在家排练的故事《会说话的卷心菜》而是自己说了绕口令书上的《盆和瓶》,虽然简短,听到她告诉我她今天第一个站起来,我已经为她的勇敢迈出而感到欣慰了!
也许外表看起来很活泼外向的她,内心其实很害怕自己的失败被别人嘲笑(我的想法),她早上做领读员其实一直有2个小朋友同时领读,所以她不怕,等她一个人上台她就不敢了,为了她早日能独立上台,我和老师也沟通了,老师也说不能着急,要她主动去,硬逼了也不好。真的也很感谢老师给予希希的帮助和鼓励!
为了那个棒棒糖,她似乎已经忘记了明天是周6,还想着早上要去问她同学会不会找到?呵呵。小家伙的心事真的很一目了然啊!今天的日记也很顺利,希希花了1:33秒就痛痛快快的说完了,给了她一个大大的拥抱,和一个甜甜的kiss,她就睡了!真好!