20xx年1月5日,我一直记着这一天,当我还在上课时,不知不觉当上了姐姐!中午,爸爸打电话给在托管的我说,我有小妹妹了,那时我非常兴奋,恨不得立马长出八条腿,跑到医院去。
下午放学后,我央求爸爸带我到医院,一进病房,我就迫不及待地跑到婴儿床边看妹妹:只见她圆嘟嘟的小脸蛋,小小的嘴巴,水嫩嫩的小手,突然间她睁开小眯眯的眼睛,黑宝石般亮晶晶的眼珠儿朝我望望,好可爱的小妹妹!我的心里像吃了蜜似的甜滋滋的。
奶奶和姑姑们也从德化千里迢迢赶来看望妈妈和妹妹,姑姑们都称赞妈妈很勇敢,都说妹妹很漂亮。姑姑们笑着和我说:“妮妮,以后你有伴了。”我看着妹妹,开心地点了点头。我觉得这一切都像梦幻一样,之前从没想过有个小妹妹可以来到我的身边,而在今天,这个愿望实现了,我以后再也不会孤独了。
过了几天,妈妈和妹妹出院回家了。随后,我也跟着大人忙碌起来。“妮妮,帮忙给妹妹装一盆温水洗脸。”“妮妮,帮忙去阳台拿块纱布。”我忙得不亦乐乎,虽然我的头上冒出了一粒粒小小的汗珠,但我依旧很开心,因为我喜欢小妹妹,叫我做什么都可以。我每天放学回家的第一件事,就是去看妹妹,看着她的小脸蛋、小鼻子、小嘴巴,感觉自己很满足:妹妹啊,你要快点长大啊,姐姐带你去上幼儿园,带你做游戏,给你讲故事,教你认字、画画,一起去旅游,一起做很多很多事。
妹妹来了,家里多了一份欢乐;妹妹来了,让我体会到了当姐姐的快乐、自豪与骄傲!