今天,是中国的传统节日“中秋节”,“小调皮”(发烧)的突然袭击,让这个美好的中秋节变的烦恼无比。
说起“小调皮”的由来,还得说我自己管不住自己的手和嘴,昨天下午我们去小姨家玩,小姨给我们准备了各种各样的小食品,我和哥哥、妹妹看到这么多的小食品,眼睛直冒光。我们高兴的在这个屋子里玩游戏、看电视、吃小零食、捉迷藏等,玩的开心极了,竟然忘记了喝水。
晚上,回到家的时候,我觉得头有点疼,感觉自己像发烧了,心里说早知道就不吃那么多小零食了,多喝点水也不会被“小调皮”袭击了,但我没有跟父母说,最后睡觉自己特别冷,让细心的妈妈发现了,妈妈摸了摸我的眉头紧张的对爸爸说:“哎呀,儿子发烧了。”爸爸说:“那赶快给儿子量一下,看看情况怎么样,多少度。”妈妈量完才知道烧了38度。爸爸妈妈顿时大吃一惊,赶快带我去儿童医院,挂了个急诊看完病以后,吃完药我的觉的不“不调皮”被赶走了,吃完药我睡着了。第二天,才知道昨天爸妈忙到三四点才睡。我对爸爸妈妈说:“对不起,我以后一定注意,听你们的话。”
你看,我这个中秋节过的有多郁闷呀。