周四下午,我们一个个都兴高采烈。因为下午我们做了水果拼盘。
“叮零零!”上课铃一响,大家使不亦乐乎地忙活开了。你一言,我一语,显得格外地热闹。石景天大方地拿出自己的水果,我也拿出了超级西瓜,和其他同学一起做起水果拼盘来。
刚开始,我们不是在“做”,而是在“玩”。我把西瓜切好,放到盘中。可是他们却慢条斯理地吃起来。马老师走过来说:“你们做水果拼盘,怎么这么快就吃起来了。”王强、陈炜这才停止下来,认认真真、一丝不苟地做起来。我们先把西瓜垫在底下;然后在上面铺一层香瓜;再弄一些黄瓜上去(好像全是瓜);最后在周围和顶上放一些小番茄。这样一个超烂毛的水果拼盘就大功告成了!
再去看别人做的水果拼盘:顾卉他们的拼盘异常引人注目;黄家兴他们的水果拼盘也不赖,非常多的水果组合在一起,旁边还有赵灵犀做的,巧克力酱和丰富的水果,很快同学们一扫而光……走完一圈,我的口水已经“飞流直下三千尺了”。
再去看自己做的“猪食”。走到那里盘子已经空空如也。看看他们,还在毫不客气地吃着,嘴已经塞不下了。留下满满一盘的垃圾,说是给我的大礼。
“叮零零”时间飞逝,下课了。但同学依然沉浸在做水果拼盘的快乐中。