今天,我发现了一个奇怪的现象,人们的脚步似乎慢了许多,说说笑笑的人也少了很多。晚上,什么KTV、歌舞厅什么的都没开,饭店也冷冷清清的,我也不知道这是为什么?我想,要是人们每天都可以这样,我的生活也可能好一些吧!
这两天我的心情坏透了,我再也心忍受不了这里了。这里的环境差也算了,但人们的品行更差。不仅向我这儿扔垃圾,还拿垃圾砸我。有些人还用脚踢我。前天,还有几个孩子拿我当靶子,用飞镖打我,弄得我苦不言堪。我在想,如果让我有一次后悔的机会,我死也不会来这儿了。我开始想念家乡了,想念那儿的环境,那儿的伙伴。人们啊!你们就留给千里迢迢赶来的树这样的印像吗?你们就这么没有道德吗?今天的暴雨,仿佛在帮我发泄着不满与愤怒。我憎恨人们,憎恨他们的品行。我想对他们说:“如果你变成了树,你能忍受这样的生活吗?”
人们啊!注意你们的道德修养吧!友善地对待你们身边的一草一木吧!不要让和你们在一起的每一棵树,每一株花都发出同样的叹息,不要让所有的花草树木都憎恨你们,后悔来到这里吧!