今天是星期五,下午3点多我就放学了,回到家看见妹妹还没回来,我便自告奋勇的对妈妈说:妹妹今天由我来接!妈妈同意了。放下书包我便出了门,往林纸厂的方向走去。从林纸厂的路口到林纸幼儿园要走大约500米的路,平时不是上下学的时候那里很安静,我走着走着突然有一点恐惧感,我壮着胆子往前走,边走边胡思乱想:如果有坏人把我抱走怎么办?我越想越害怕,脚步越来越快,到最后干脆跑了起来。我一直跑到能看见林纸幼儿园大门的时候才放慢速度。跑到幼儿园大班教室门口时,我已经累得不行了,我一屁股坐在地上大口的喘气,妹妹出来时见到我狼狈的样子,不由得哈哈大笑。不一会,我们两个手牵手有说有笑的就回到了家里,这时我才发现,有人做伴的话,再长的路也会短一半。