今天,老师带我们去尚湖去春游,一进门,里面的美景就把我给迷住了。就像走到人间仙境般。
草坪穿上了绿衣裳。小草探出了绿油油的小脑袋。小朋友在草坪上游玩。三五成群的在玩捉迷藏。我迈出了脚踩在草坪上,啊!真软啊,就像踩在了棉花似的。
尚湖,最引人入胜的还是湖水,湖面平静得像一面镜子,一阵微风吹来,湖面波光粼粼,像无数条小银蛇。湖水清澈见底,湖底的水藻,游鱼都能看的清清楚楚。有黑色的凸眼鱼,有金黄色的小金鱼……有的在吹泡泡,有的在和另一条小鱼聊天呢!我拿出饼干,把饼干磨成粉,扔进了湖里。突然,小鱼们回过神来,立即涌了上去,你抢,我也跟着抢。
在湖的南面有一大片一大片的牡丹花,有红的,有粉红的等等。它们形态各异,有的圆圆的像一个大红绣球,有的垂落下来,想飞流直下的瀑布。由得扬起了头,在微风中飘扬,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。咦,在那个“绣球”上的是什么啊?近看一番,原来是一只只正在辛勤工作的小蜜蜂。花儿们精神饱满,仰起脸来,就想花在向我微笑着呢!凑近一闻芳香扑鼻,那香味真是沁人心脾啊。
我被眼前的美景陶醉了,久久不忍离开。直到同学推了我一下,我才反应过来,该回学校了。