今天,我和爸爸带上篮球来到了沙头公园的球场上,爸爸说要教我打篮球。
来到球场上,爸爸拿着球蹲下身子,把球放在胸前,纵身一跃,用力一推,球进了!我也学着爸爸的样子,用力一推,唉!连球篮上的玻璃都没打到。爸爸便对我说:“你得往下蹲一点儿,投球时再跳一下。”第二次投篮,我把球举到了头顶上,往下一蹲,纵身一跃,用力一推,球不但没投到球篮里,还比原来投低了。爸爸又对我说:“球要放到胸前,再蹲下一点儿,然后一跳,最后再用力一推。”我生气地说:“打个篮球还有那么多讲究,我不学了!”爸爸又说:“坚持就是胜利,加油!”听了爸爸的话,我又打起精神,用力一推,yes!我投的球终于碰到球篮上的玻璃了!我又坚持打了一个小时,我一投,“yes!我投进了。”我高兴地说。
我们每当想要用心学习一样东西时,必须要坚持,不然你永远都学不会那一样东西,请永远记住“坚持就是胜利!”