7月11日我和妈妈一早就爬起来,去上海虹桥火车站,坐高铁去常州。高铁,顾名思义就是高速铁路,时速可达350公里呢,普通列车最快也只有100公里。
进到车站,我发现比柳州站大“N”倍,里面宽敞明亮。而且大理石地板上一尘不染,像“刚洗过澡”一样,还闪烁着光泽。我们在电子售票机上买了两张蓝蓝的票,检票也是用自动检票机,真方便。上了车我看到车厢里也很干净。一个小时后就到常州喽!普通列车要二至三个小时呢!
高铁买票快、上车快、速度快,为我们节省很多时间提供很多方便。
一想到很快就可到常州中华恐龙园就高兴,高铁真是太好了!