xx月xx日 星期六 多云
星期六,妈妈说:“儿子,告诉你一个好消息,听不听?”,我一听是好消息,“什么?什么?”我迫不及待的冲向妈妈,“今天我们去龙池山烧烤!”“哦耶!”顿时我心花怒放,一蹦三尺高。
我和妈妈去买了点零食,便开车奔向了龙池山,一路上,一旁的树木青翠欲滴,郁郁葱葱,而且多的像天上的繁星,我打开车窗,一股清新无比的空气扑面而来,里面夹杂着花儿芬芳的香气,“啊,好舒服!”
汽车一路狂奔,30分钟后,在汽车的不懈努力下,我们来到了龙池山,这里的空气更好了,不仅有挺拔的树木,四周还有广阔无垠的茶园,这里毫无污染,因为这里是自行车公园,丝毫没有汽车的尾气。
和我们一起烧烤的叔叔把已经点着的炭火放入烧烤炉,炉子很快就热了,可没见烧烤的食物呢?只见一个叔叔搬来一个大大的箱子,里面满满的全是烧烤的食物。我干劲十足,拿来三根鱿鱼,便要开始烤,妈妈走过来,在炉子上摊上一层纸,这是干嘛?我很好奇,经过妈妈的解说,原来这是锡纸,是为了不让食物烤焦!我在锡纸上刷上油,便开始了,放上三根鱿鱼,刷上油,一会鱿鱼开始冒热气了,我不停得翻转,油烤干了,再刷上,继续翻转,“嗞嗞嗞”鱿鱼发出了叫声,快熟了,加油,我擦了擦汗。“鱿鱼熟了,大家快来吃呢!”大家争先恐后的跑来,边吃边夸赞,“恩,好吃,香”,我听着大家的夸赞干劲更足了,我又放上三根鸡腿,三串骨肉相连,三根鱿鱼,继续干,刷油,翻转,这时,大事不妙,油太多,滴入炭中,烧起来了,我只能全力“救火”,火灭了,可是锡纸中间破了个大洞,没关系,妈妈又铺上了新的锡纸,烧烤仍旧继续……
快乐的时光永远是有乌龟带来兔子带走,很快太阳下山了,一天就这样在大家的欢声笑语中结束了,我们依依不舍的离开了美丽的龙池山。