元宵节是一定要吃汤圆的。今年元宵节我们一家一起做汤圆。
妈妈准备好面团和馅。就要开工了!今年的汤圆馅可不一般,是巧克力馅、黑芝麻馅、桂花猪油馅。准备完毕!妈妈说“今天,我们每个人都只包一种馅,比比谁包的多。先让我来抽签决定谁包什么馅的吧”。说着拿出三张纸条。
抽签结果出来了:妈妈包巧克力、爸爸包桂花猪油馅、我包芝麻馅。开始包汤圆了!全家总动员,我们都包起了汤圆。
一开始我像捏彩泥一样。慢慢的,变得熟练,动作也快了········一大团面团消失了。妈妈让我们数数自己包了多少个。我包了18个,妈妈包了40个,爸爸包了32个。妈妈赢了,奖品是一包巧克力。最后的环节是煮汤圆,吃汤圆。
妈妈把三个碗里的汤圆放进锅里煮了10来分钟,看着一个个汤圆在锅里慢慢的漂浮起来,妈妈说汤圆熟了,来把碗拿来。吃汤圆啦!吃着香喷喷的汤圆别提有多高兴了。妈妈说:“这汤圆味道好幸福!”“那是当然!”今天真是最快乐的一天!