今天,我们去天河市花市。
因为车太多,过年嘛,所以我们只能坐BRT公交车。由于是初次坐,有很多细节问题我们还不懂呢。这不,在去车站的途中,我们就遇到点“麻烦”——只见很多人都刷卡后继续走。“啊,这也要给钱?”妹妹万分惊讶。“莫非是:此树是我栽,此路是我开,要从此路过,留下买路钱?”我风趣地说。上车时,没想到司机大哥说不用给钱。我恍然大悟,“哈哈”爸爸笑着说:“我们真是乡巴佬啊!”
一眨眼,我们便到达目的地。哇,不仅有花还有美食呢。瞧,那买羊肉串的,头戴纱巾,身上穿的五颜六色,一边烧羊肉串一边手舞足蹈的,惹得众人哈哈大笑,大家都情不自禁地跳起来,顿时,像狂欢节一样热闹。呵,真有趣!
更妙的事还在后头呢。我们欣赏一下后,一位“财神爷”出现在我们面前。他全身穿着“财神爷”的衣服,嘿,还有一条长长的“白胡子”呢。“哇,大家快看,“财神爷”降临人间啦!”妹妹大声喊着,人却早已飞到“财神爷”身边。我们被吸引。那”财神爷“给我们每人一个红包,并说一些“新春快乐,学业进步。”的话。我们道谢后,便到一旁休息。我按捺不住心中的好奇,到底是什么呢?好想看看啊。妹妹早已迫不及待,急忙撕开红包。“切,原来不是钱啊,白高兴!”看着妹妹一脸失望的表情,我好奇地拿起那个红包看看。噢,原来是个抽奖卡啊!“你啊,这么贪财!”我对失望的妹妹说。话音刚落,只见她跳起来,朝我做个鬼脸,并说:“民以钱为天!”这家伙,那如果这样的话,那全世界的人不都不去工作,什么都想着钱呀!那就成一个贪钱财喽!
接着,我们欣赏精彩的舞蹈表演。将近5点,我们满载而归。
哈哈,这次去花市真是棒极,还有不少收获嘞!