一个初春的午后阳光明媚、春暖花开,我和几位小朋友吃饱喝足来到草地上玩耍。
我们往远处一看,绿油油的灌木丛生机勃勃,再往近处一看,各种小花都开放了,她们百花争艳非常好看,紫色的叶子上还有一对七星瓢虫,呀!那片叶子上还有一些小露珠哦。小红说:“我们拔河吧!”大家高兴的说:“好啊,好啊!”正好小青带了一根麻绳,小胖把脖子上的红领巾系在麻绳中央,亮亮又摆放了一排小石子当界限。
现在,激烈的比赛开始了,各位选手摩拳擦掌、咬牙瞪眼,双方都竭尽全力想打败对方。这时,却有一位穿着黄褐色衣服的小弟弟却没有被那精彩的比赛所吸引,他正在认真的观察美丽的花儿呢!
最后,拔河比赛决出了胜负,小胖他们队赢了,他们欢呼雀跃,而输了的那一队却十分沮丧。
这真是一个快乐而难忘的周末啊。