今天,我和爸爸妈妈一起去姑姑家。
表姐一见到我就要和我比赛,我好奇地问:“比什麽呀?”“难道是·······”还没等我说完,表姐就拉着我,把我带到一条笔直的道路上,说:“咱们比静走。”我一听,信心满满,不假思索就答应了,心想一定要让他输得落花流水。说来说去,比赛开始了。只见我以敏捷的身手,灵巧的身躯,飞一样的脚步,一下就把他甩在了身后,并用洋洋得意的眼神,看了他一眼说:“胜败乃兵家常事,不要气馁。”谁知道表姐说:“别高兴太早,再闷骑驴看唱本——走着瞧,骄兵必败,您也太小看我了。”我理屈词穷,便不再理他了,可是一想不行呀!他要和我比,应该胜卷在握,我可不能大意。于是,开始加快脚步,无奈力气不足,速度明显慢了许多,表姐就趁机行事,趁我不注意,飞速的超过了我。我不甘心,用上吃奶的力气快速飞了上去,一下子飞到他身边,我没就这样一前一后,不分胜负。就在最后半圈的时候,我拼尽全身的力气,也没能超过他,我一着急,就开始跑了起来。心急如焚看着他从从容容的到了终点,哎!
我还是甘拜下风,我的违规给这场游戏划上了不完满的句号。下来后,表姐安慰我说;“胜败乃兵家常事,不要气馁。”他这明明是讽刺我呀!
快乐的时光总是使人感到时间跑得很快,想起刚刚的一幕,真令人可笑啊!