今天去怀特退3月2号的订单,以为会费一番口舌,没想到多乐士和hbs商行的壁纸都很顺利,基本没有多说话,很干脆的退了100元钱。
在另一家多乐士专卖才知道多乐士分工装和家装系列。我第一次看到的竹炭清新有全效和五合一系列,这两个系列似乎全效更贵。猛一看这两个包装相差不多,仔细一看上面的模特一个欢呼一个祈祷。
又听导购mm讲一底两面套刷80~100m2,我家大概买两套。再买腻子美巢比多乐士腻子便宜一半以上,还有一种赛雪墙衬也便宜些。看来刷墙加人工大概要4000多了。
上周在居然看到大自然橱柜很贵很好,今天看到大自然地板,也很精致,有款印茄实木地热地板入了我的法眼。厚度有两种,15mm和18mm的,看来商家主推18mm的,18mm的挂在墙上,15mm的靠在下面,便宜好几十,据说和复合地板一样可以铺在地垫上,但太贵了。不过它的踢脚和扣条价格似乎比圣像的便宜些,犹豫中。。。。。。
又跑去看了MNLS的瓷砖,看上的款式都很贵,而且3000元以上才送货,牛呀。
索菲亚推拉门双扇4.5平起订,不足4。5平 按4。5平收费,三扇7平起。她家导购态度很好,也很专业,但不知这个规定是她家的霸王条款,还是推拉门行规。
看完材料看家具,在怀特家具城感觉实木的家具怎么都那么笨重。而且普通的四门衣柜里头非得有那么多挂衣服的地方。我基本上很少买需要挂的衣服,所以感觉衣柜的设计太单一了。看居然之家英伦华庄等英式家具,人家的衣柜设计好像就没那么多挂衣钩。是咱们的家具厂太怕费板子吧,还是欧美人不太讲究穿着呢?我喜欢抽屉、隔板。
二楼天坛家具板式系列有一款沙发似乎适合我的不足2600的空间,一看价格,标价一万多。他极其适合小户型2.52*2*0.92,还有包厢,还有沙发床。有点动心,就是贵。导购也说不出面料的等级,也看不了沙发的弹簧,翻过其他款一看,做工有点一般,请见过的朋友或用过的朋友品鉴一下。
不知道该请谁做设计师,看到孙一鸣和唐慧的工作室就在怀特,只怕设计费高的难以承受。自己DIY又觉得功力不足,好难受。