今天是正月十五元宵节,我们班举行了猜灯谜活动。
走进教室,映入眼帘的是玻璃窗上挂着的五颜六色的灯,有金黄耀眼的龙灯,有粉红粉红的荷花灯,有火红火红的圆灯笼……你瞧,金色的龙灯昂着头,挥舞着双手,好像在向我招手,在向我挑战:“你会吗?你敢吗?你有信心吗?”粉色的荷花灯张开笑脸,好像在鼓励我:“只要你爱动脑,你就能猜出谜底”。
教室中央悬挂着两条长长的红绳,绳子上五颜六色的彩条上写满了同学们精心准备的灯谜,有猜物品的,有猜水果的,有猜文具的,有猜成语的,有猜字谜的,还有猜城市名称的……
紧张的猜谜游戏开始了,同学们围着彩条,有的在互相讨论,有的在独自思考,有的用笔悄悄地记着……只听老师一声令下,第一组的同学立即冲到知道答案的谜语下面,迫不及待地撕下谜语,你一言我一语的喊出答案,答对的同学高高举着奖品,立即又奔向谜语。
看到同学们猜出谜底欢呼雀跃的样子,我既高兴又担心,担心的是他们会把我知道谜底的灯谜给猜走了。我紧紧盯着我的谜语目标,不时转身巴巴地盯着老师。终于轮到我们组了,我迅速撕下三个谜面,大声地把答案报给老师,幸运的是我全答对了,我也领到了奖品。我得意洋洋地看着同学们羡慕的眼光,心里乐开了花!今天我真高兴呀!
这次活动过去了,同学们还在兴致勃勃的谈论着,那场面,不时地浮现在我的脑海里,我期待着下次的猜谜活动。