国庆节那天,天气晴朗。明媚的阳光照着大地,天上不时袭来一阵凉爽的风,真是令人心旷神怡!我和爸爸妈妈决定到奶奶家去玩。
一路上,我们都在不停地说说笑笑,行人的脸上也都挂着节日的欢乐,不知不觉就来到了奶奶家。
啊,好宽阔的田野!我顿时被它的一望无边惊呆了。田野上,长满了金黄金黄的稻谷,谷穗沉甸甸的,就像一片金色的海洋。随着阵阵微风吹过,稻田里泛起了层层稻浪,发出了沙沙沙的响声。就好像热情好客的主人正在唱着歌跳着舞迎接着的客人的到来。
稻田的旁边是一片菜地,最吸引人的是那些嫩绿的大白菜了。它又大又胖,好像一个个胖娃娃乖乖地站在那里。真可爱!
奶奶家的田野,真是太迷人了!