以前我小时候,总是不明白父母为什么很少给我看电视,电脑,直到那一刻,我终于明白了他们对我的用意。
那次,爸爸的朋友的儿子近视了,很严重,配了一千度的眼镜,花了很多钱,而且戴了后还会有时看不清楚东西,爸爸听后,说:“那么贵啊!岂不是会白白浪费很多钱?”这时,我想到了父母劳累的背影。戴上眼镜后,激烈的运动也不能做,因为很容易会把镜片摔坏,不仅这样,长大了了后眼镜可能会成立你的负担,总而言之,就等于失去了自由,就像被困在监狱里的犯人那样。爸爸听完后,我看到他一脸茫然的表情,后来,好像懂得了什么,突然恍然大悟。我知道后,再次想起了父母劳累的背影,我想:这样如果我近视了,要浪费父母的钱,我还不能做自己喜欢的运动,那不就惨了吗?如果我不近视,不就可以为家里的人省下一大笔钱吗?
从那天起,父母劳累的背影清晰地印在我脑海里,使我体会到了父母对我的关心,对我的无尽爱意,也让我体会到了父母是世界上最伟大的人,是他们养育了我,是他们教育我成长。