国庆节到了,人们都急着在地里扳玉米,我和奶奶也在地里扳玉米。
我和奶奶来到地里,我帮奶奶一个一个的扳,放在车上,我们扳完以后,就坐在地上歇了一会儿。
然后,我就看地里有没有甜的玉米杆,我就找啊找,我看见一个,就把它扳下来,然后把皮剥下来,就津津有味的吃了起来。
完了以后,我和奶奶就回家了,在半路上,有一个坡,奶奶拉不上去,我就帮她推呀推,最后推上去了,我们两个弄得筋疲力尽的。
回到家里,我们连腰也直不起来了,奶奶把玉米到在院子里,然后就喝了一点水,就开始剥玉米。她一个一个的剥,看着奶奶手上的老茧,我也帮她一起剥玉米,剥了一笼,奶奶就倒在地上,奶奶拿 起篮子站起来的时候,差点摔在了地上,我把她扶了起来,因为奶奶在地里已经没有力气了,所以我就帮她把玉米倒在地上了。我和奶奶一直剥,一直剥,终于剥完了,奶奶站起来都是摇摇晃晃的,我 就把她扶在了屋子里。
经过一天的辛苦工作,我感觉到了奶奶的辛苦。
所以,我一定要好好学习,长大报答他们。