早上,我们从福建福州来到了平潭的白水洋。
白水洋是个国家4A级自然保护区,引得四面八方的人多过来观看。景区四周风景优美,空气格外清新。几只小麻雀在树枝上兴奋地叫,声音十分动听。走入白水洋景区,一阵阵桂花香四散开来,香味扑鼻而来。走在被桂花包围的小道上欣赏着桂花的美丽,品味着桂花的香味,那是多么地令人惬意啊!
到了景区深处,一条大河流在到处都是坑坑洼洼的岩石上,犹如一幅美丽的画卷平铺在大地上,我们穿上了防滑袜,下了水。哇!这河水可真冰凉,连一条小鱼都没有,水底坑坑洼洼的,十分难走,有的地方的水连脚脖子都不到,而有的地方的水都能漫过下半身了。这时,我听见一声声尖叫,原来是有人在冲浪。这种冲浪是两三个竖着排成一条直线,互相连在一起,穿着救生衣,从一个滑道上滑下去,十分有趣。
当我们顺着小道回去时,我在心里想,白水洋真是太美、太好玩了!