我家门前有一片浓浓的绿色——草地。它们每天快乐地生长着,像一块柔软的绿色地毯。我们时常在上面踢球、玩耍,它们平常的就像我们的朋友、邻居。我记得有一回夏天,太阳像一个大火球烤着大地,我热得实在受不了了,跑回家里吹起空调,仍觉得酷热难忍。这时我无意中看到了窗外那片浓浓的绿色,烈日下,它们依然浓绿,绿得那样生动,绿得那么耀眼,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。那一刻我的心为之一颤。
到了冬天,不知谁放了一把火,枯黄的小草化为灰烬,望着黑黄的一片,我突然好怀念那片浓浓的绿色。我想,我可能再也见不到它们了。
第二年春天,下过几场春雨,那片绿色竟奇迹般的出现了,如雾一般,朦朦胧胧,星星点点,但确是那片绿,曾经让我赞叹的绿。虽然稚嫩、柔弱,但它们高昂着头,迎着朝阳,面对风雨,我想,用不了多久,那片浓浓的绿色就会重新出现,这就是生命的力量!