(一)忆童年
童年是七色的,是热情的,可爱的。童年是这么的美好,那童年趣事又是怎样的呢?小时候,我和奶奶、妈妈在一个炎热的天气中吃西瓜。不懂事的我,五、六页西瓜一会儿就进了“肚家庄”。吃着吃着,我突然停止了我的“工作”。
妈妈不以为然的说:“玢儿,你怎么了?快吃啊,现在的西瓜最好吃了。”
“妈妈,我——我把西瓜籽都吃进肚子里了,我好害怕,如果这些西瓜籽在我肚子里生根发芽怎么办啊?”说着我哭了起来。
奶奶和妈妈都被我逗得捧腹大笑了。我不以为然的说:“你们笑什么啊,我的肚子要生根发芽了。”这时,奶奶笑着对我说:“孩子,这个是不可能的,因为。”听到奶奶这么一番话,我的心里倒是暖和和的。
哈哈,读到这里,你也许也被我的天真打败了吧!是的,打败你的不是天真,是无邪(鞋)。童年的我真的很开心。
(二)我的成长
在我的成长道路上,经历了许多磨难与成功。没经历过一次,我就成长了一点。其中,有一件令我记忆犹新的一件事。想知道是什么事吗?看了下文你就知道了。
那是发生在我三年级时,我在做数学考卷的时候,突然被一道难题给愣住了。咦,还有什么题能难倒我这个数学天才?我心里默默地想。我开始绞尽脑汁在草稿本上打草稿。“仓库里原来的大米第一天就运出了一半,第二天运出余下的一半少4吨,这时还剩下18吨,如果要算出原来的大米有多少吨,那可以逆推,那算式是??(18+4)×2!”我兴奋地说道。经过我不屑的努力和计算,总算是算出来了。果然不出我所料,第二天到校,数学老师苏老师给了我个100分!我心里别提有多高兴了。多亏了我精确的计算和动脑筋啊!
通过这件事我明白了:做事如果遇到困难不要退缩,只要动点脑筋,就能算出来。这一次,我成长了。