今天,妈妈决定教我做南瓜球。我很高兴,心想这真是个明智的决定。
我们先把南瓜搅拌成泥,然后再把一个个即将变成南瓜球的“泥”
一个一个用手搓圆,在制作的过程中我遇到了困难,因为我的手没有沾水,南瓜泥沾到我的手上,于是我照着妈妈的样子沾水。然后就准备让第一批“实验对象”下“油锅”了。放进锅里的几个黄色的南瓜球瞬间变成一个个,一对对南瓜球。这时,我们放入第二批南瓜球,可是,我把第二批烧焦了。
接着,妈妈又教了我番茄炒蛋。我看见妈妈做的番茄炒蛋“色﹐香味”俱全。令人不由自主,滔滔不绝吃着。我会做成什么样呢?我照着妈妈的样子做起来,我们先把鸡蛋磕破,打到碗里。接着把番茄切块。最后,把他们混合在一起,加点调料,放进锅里煮就可以了。可在加油的时候,我却犹豫了。最后是妈妈帮我加的油,几番周折以后,我终于做好了番茄炒蛋。
吃着自己做的菜,味道真好!