上个学期,我在横岗中心小学读书。那时我的班主任是赖晨芳老师。她很和蔼,很负责任,所以我一直都很尊敬他。当然她也很关心我。
赖晨芳老师很年轻,二十多岁,个儿一般高。赖老师上课时,他从办公室走向教室时,步履轻盈,像阳春三月的杨柳那样婀娜多姿。当她走进教师时,便站在我们面前,苗条的身材格外引人注目,亭亭玉立。然后,赖老师走上讲台,略带稚气的大眼睛闪烁着黑宝石一般幽深的光泽,笔直的鼻梁显露出倔强的性格。老师开始讲课了,她那张小嘴线条分明,牙白唇红,巧舌如簧,说话像唱歌一样动听。
当赖晨芳老师讲课讲到一半时,老师就和我们谈论家庭的问题,谈着谈着,我们就谈到赖晨芳老师的家庭问题了,过了一会儿,一位同学突然站起来,问:“老师我有问题,可以让我问吗?“你说吧。”老师很自然的回答道。于是,这位同学就毫不犹豫地问:“老师你嫁出去了吗?”话音刚落,全班同学都笑了,赖老师也被刚才的话尴尬得笑了起来。赖老师笑的时候,一双水汪汪的眼睛就成了两条线,她那两条细长的眉毛就像两个倒下来的小括号。笑完后,我们又继续上课
瞧!这就是我最尊敬的老师——赖老师。如果我不转学的话,我愿意跟着她度过这快乐的小学时代。