今天是中秋节。爸爸开车带着我,妈妈和妹妹回爷爷奶奶家过节。
不一会儿就到了。人们都在干活,路旁的玉米堆像一座座金黄的小丘似的。
中午,每家每户都忙着包饺子,炖鱼……我家也不例外,奶奶和妈妈在包饺子,我帮他们擀饺子皮,爸爸在厨房炖兔肉,午餐可真丰盛啊。
到了下午,大街上的三轮车来来往往,一趟又一趟,我非常不解,便问奶奶,奶奶说,他们正在拉地里已经成熟了的玉米。奥,原来是这样啊。
吃着甜甜的月饼,看着天上那皎洁的圆月,听这爷爷讲的中秋节的传说,心里美滋滋的。
这真是一个快乐的中秋节!