你们应该见过阿福吧,阿福是一个可爱的小瓷娃,下面我再给你们介绍更讨人喜欢的新朋友,它们就是福娃,分别有贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。
贝贝是来自大海里的一条蓝色的小鲤鱼。他那红彤彤的脸蛋像一个大苹果。那大大的眼睛像两颗珍珠一样明亮,每次笑眯眯看着你的时候,都会显得特别的活泼。他是水上运动的高手,还代表吉庆有余和年年有余。是五环当中蓝色的一环。
晶晶是一直非常有力量的大熊猫,还是我们国家的国宝呢!你看那晶晶的样子:头上带着几片鲜嫩的竹叶想一定大帽子,若无其事地站在那里,好像要跟你诉说什么,两双明亮的眼睛瞪着你,好像要告诉你:一定要保护好大自然于人类的和平。晶晶来自广袤的森林里,所以非常憨厚乐观,非常使人们喜爱。是五环当中黑色的一环。
欢欢是一个性格外向,非常奔放的火娃。由于是五娃之中的大哥,所以做什么东西都非常老练。欢欢之所以叫火娃,是因为它全身都是火红火红的,还象征着奥林匹克圣火,所以五娃里绝对少不了他。是五环当中红色的一环。
迎迎是我国非常珍惜的动物——藏羚羊。她全身都是金黄色的,非常擅长奔跑,还象征着绿色奥运的展现。是五环当中黄色的一环。
妮妮来自天空,是一子天真无邪、欢快矫健的京燕!她是一只绿色的燕子,她给人们带来了春天,捎来了喜悦,还送来了祝福。是五环当中绿色的一环。
五个福娃,五个象征,五种颜色,代表着中国人民欢迎全世界人民的到来。