猜字谜很好玩吗?当然好玩啦!
老师唰唰地在黑板上写了六道字迷。我们被吓得目瞪口呆。“猜不出来呀!猜不出来呀!这太难了。”大家都说。这下老师可着急了,赶忙安慰大家说,“很简单,动动自己的小脑袋就OK了。”话音刚落,同学们个个陷入沉思,有的托着腮,有的在挠脑门,还有的在纸上写写画画。
突然一个同学举起手,昂着头得意地站起来说:“我猜第五题:俺家大人不在家,打一字。是电字。大人不在家是把俺中的大和单人旁去掉,只剩一个电字。”“你表现得很好”老师边说边竖起大拇指。我心想:有什么了不起的。我立刻举起手说:“是会字。空中飞人就是人飞过天空,也就是人云上。”
哦,原来猜字谜是这么简单。同学们还在苦思冥想之时,我又得意洋洋的站起来回答:“七十二小时就是三个日和起来是晶字。”一个同学比我还利害,猜出了三个,我只能乖乖地离开冠军宝座。
老师说:“别灰心,我再出一道题。一月又一月,两月共半边,上有可耕之田,下有长流之川,是什么字?”我们一个一个的站起来回答,都是错的。经过提醒,一个同学终于知道是用字。
游戏结束了,这个游戏不仅好玩,还培养了我们动脑的精神。