今天,我和妈妈爸爸在白水洋看桃花时,发现了两株很大的樱桃树,树下长着很多小樱桃树苗,我们就挖了一棵,准备拿回来种在外公屋前的花坛里。
妈妈把我送到外公家,我叫外公和我一起去栽樱桃树苗,外公问我树苗在哪里,这时我才想起樱桃树苗还在妈妈的车上,我下车时忘了拿了。我就和外公说:“那我们就等下个星期六,叫妈妈把树苗拿来再栽吧。”外公说:“等到下个星期六再栽,树苗早就死了。因为树苗一离开泥土,它接触不到水份,就象人没有水喝一样,会死的。”那怎么办呢?我想了想,就给妈妈打电话,叫妈妈把樱桃树苗栽在妈妈屋前的花坛里,等我放假时就去看看小树苗,妈妈答应了。
小树苗好可爱呀,小叶嫩嫩的,绿油油的,最上面的叶子还有点红的,就像小朋友的脸蛋。我要保护好小树苗,等小树苗长大后,既可美化环境,又可以吃上红红的樱桃。我要经常去浇水,让小樱桃树苗快快长大,让环境更加美好。