今天,老师给我们布置了一样作业。让我们观察自己种的植物。
回到家里,我兴奋的向妈妈拿黄豆种子。妈妈给了我一袋,我挑出几粒饱满的和损坏的拿来对比。我把挑出饱满地豆子放进粉色水盆里,把损坏的豆子放进蓝色水盆里,开始泡。不到20分钟饱满的豆子开始冒出小泡泡,而损坏地豆子一点动静也没有。
过了一个小时,好的豆子长出了豆芽。坏的皮反而破例了。我把饱满的豆子拿出来放在泥土里。把它放在阳台上,让它享受阳光。我怕它不够水,所以让妈妈没一个小时就给它浇水。妈妈告诉我,不要过分的浇水,不然它会淹死的。这下我明白了水不是越多越好,要适量地浇水,不要过度多。