不知从什么时候起,我知道爸爸有一本日记。我只见过没有打开看过,那是一个很旧的精制的笔记本,岁月流逝,他已尘封多时。
这天,爸爸妈妈出去买菜,我却在家里装睡,目的是满足我对爸爸日记的好奇心。我一步一步的走向爸爸的房间,像一只偷偷摸摸的小老鼠一样,我试着去找柜子,衣柜,书桌,结果都没有找到。心想,爸爸肯定藏在什么隐蔽的地方,想到这,我正想打道回府的时候,我惊奇的发现在一个不起样的角落。那是,爸爸的日记。我高兴蹦得三尺高,心想,终于可以看到爸爸的秘密了。日记有些旧,大概是时间长久的原因,上面布满了灰尘,我拭去灰尘,翻开,那一串串弯弯曲曲却又认真有力的字迹映入眼帘。
xxx年xx月xx日,星期一,天气晴儿子正式成为了幼儿园的小朋友了,总觉得自己挺放松的又觉得有些空闲我很紧张,也很担心!孩子上幼儿园了,该培养孩子的一些教育了!虽然幼儿园也有些教育,但大体我还是不放心。可能,感觉自己做的太不够了。不要经常向儿子发号施令,要谆谆教导,如果先给儿子在心里建立一份男人的感觉。使他觉得他爸爸是男人他也是男人。
xxx年xx月xx日,星期四,天气,晴。今天儿子很开心,因为他的作文得了二等奖,望着这可喜可贺的成绩,儿子真的好高兴,这证明我和他的共同努力没有白费。前一段时间,为了提高自己的写作水平,我真的是煞费苦心,不断琢磨教他如何写好;遣词造句;怎样写人记事;描绘状物。而儿子在前一段时间,儿子废寝忘食,每天坚持抽出几个小时来写作文。现在想来,如果没有他自己的努力就没有这张奖状的诞生,也就没有今天的自豪和快乐!
xxx年xx月xx日,星期二,天气,小雪今天儿子发烧了,他没有告诉我,我有些担心,是不是自己对儿子的关心照料不够细致。寒风凛冽,大雪纷飞的早晨我看了看窗外的天气,立刻走到衣柜前,打开了衣柜,过了一会儿,我走了出来,手中多了一件衣服,“来,试试。”爸爸我微笑着对儿子说,“不,不要,这件棉袄花花的,红红的,一点儿也不好看,同学们会笑话的。”我有些生气。有些急的对他哄到,儿子乖,穿上就不会感冒了。”“不!”儿子坚决不同意。“但你会冷病的……”我的话还没说完,儿子就冲出了家门。中午儿子回到家,看着他的脸青青的样子,我有些心疼,摸了摸儿子的头一下,好烫,快去医院。在去医院的路上,我把头盔和口罩都给了我,而自己只带了一顶装饰性的帽子。在路上,我没有骑着车,到了医院后我也不敢放松,连忙拉着儿子的手赶忙向雾化治疗室小跑过去。儿子吸着药,感觉呼吸很通畅,也不咳嗽了。就在这时,我松了口气。
看到这里,眼角湿湿的,心想,我是个幸福的孩子,我有个幸福的家,我有什么理由不知足。突然门开了,爸爸妈妈买菜回来,我看着他们,扑了过去,扑到他们温暖的怀抱中,泪水终于不争气的掉落,我只看见爸爸的笑,笑的是那样甜。