我的日记
在爆竹声中、在欢歌笑语中,我们迎来了中国人最盛大的节日一一春节。家家户户喜气洋洋,挂上了红彤彤的大灯笼,贴上了红红的春联,忙忙碌碌过大年。
年初一,我睡得正香,突然,被砰啪碰啪的声音震醒了。我跑到外面,看见一串串鞭炮在人们手中点燃,声音很长很大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦热闹非凡。我们全家拜完年,开始吃饺子,妈妈说:“我包了8个元宝”,看看谁能先吃到,我问妈妈什么是元宝?妈妈告诉我,饺子里面有花生米的就是元宝,谁吃到谁就是最幸运的人。还没等妈妈把话说完,我就端起一碗饺子,狼吞虎咽的吃了起来,妈妈说慢点吃小心元宝漏掉啦,哦,我正吃的起劲,啊!我大叫一声:妈妈妈妈我吃到了元宝,我太兴奋了!我是最幸运的人。接下来姑姑、哥哥、爸爸他们也分别都吃出了元宝,在一片欢声笑语中结束了这顿捞元宝。
晚上我们一大家子围在一起看春晚,大家有说有笑,我心想春节真快乐!一直玩到深夜,嘴里啃着美味的水果、磕着瓜子,大人小孩们载歌载舞,忘情的玩个痛快!