今天是星期六,也是少年宫开学的第一天。下午我乘着汽车去少年宫上硬笔课。
刚上课,夏老师对我们说:“告诉你们一个好消息,我们班金逸雯同学,在这这次第九届全国中小学生绘画、书法作品比赛中,荣获书法类二等奖”。这时,掌声四起,我心里像吃了蜜糖一样甜。然后,夏老师让我上台去领奖,在领奖过程中,夏老师和我开了个玩笑,他说:“让你爸爸买五块巧克力来鼓励你。”他还说:“以后你再获奖,就带你去北京领奖。”下面的同学听了都哈哈大笑起来,我知道这虽然是夏老师和我开的玩笑,但这也是夏老师对我的希望。我一定好好努力,不让老师失望。
我想:我们练字不是为了得奖而写的,而是为了能把字写得更漂亮、更美观。
通过这次书法比赛,使我更加喜爱书法,更加努力地练好书法,一定不辜负爸爸、妈妈和老师对我的希望。