“你是我心中的棉花糖,甜蜜的梦想……”我哼着《棉花糖》,和妈妈漫步在南大街步行街。突然,一个鲜红的招牌映入我的眼帘,上面写着几个大字:“棉花糖2元每根”招牌下面是一台制作棉花糖的机器。我想,我还从没吃过棉花糖呢,就拉着妈妈走了过去。
摊主热情的迎了上来,我笑着说:“请拿一根棉花糖。”“好咧!”他把袖子一挽,拿起一根细木棍,同时按下了机器上的“启动”键,机器发出了“嗡嗡”声。他把木棍放在机器上方的圆口上,并不断往机器下方加糖精。奇怪的事发生了:圆口飘出了一缕缕洁白的“云彩”,一层层的粘在了木棍上。摊主不停转动手中的木棍。不一会儿,一朵硕大的棉花糖做好了。我接过棉花糖。顿时,一股甜香扑鼻而来。我慢慢转动手中的木棍,从不同角度欣赏着这一团棉花糖。这棉花糖真是出奇的白,白得耀眼。似天空飘下的一片云彩;如冬日里落下的一团白雪;像秋天里绽放的一朵棉花。那样的蓬松、轻柔,仿佛手一碰,就要陷进去似的。
风一吹,就好像会飘然而去。我用嘴轻轻碰了碰,它马上凹进去了一小块我抿了抿嘴唇顿时,一种从未有过的甜在我舌尖弥漫开来,刺激着我的每一个味觉细胞。但甜味稍纵即逝,又是那么香甜诱人。我忍不住把半个脸都埋进了棉花糖里。我大口地舔食者,尽情享受着这棉花糖在我舌尖轻轻化开的奇妙感觉。这一刻,时间仿佛静止了,全世界也仿佛只剩下我一个人了。我一边吃一边走,连平时最爱逛的饰品店也不抬头看一眼。直到最后我才发现,我拼命舔的,只是一根小木棍了。从那以后我每次经过南大街,总要朝那个角落望去。不为别的,只为品尝到那“绝世美味”——棉花糖!