今天晚上,妈妈教我做蛋糕,我开心极了。
我先拿来一个小碗,接着打了一个鸡蛋放进碗里用筷子轻轻地搅拌均匀,然后把一袋蛋糕粉倒进鸡蛋碗里,再搅一搅。最后加一些葡萄干、色拉油和核桃仁,再使劲搅一搅,搅成稀糊奖,再把小碗盖上盖子放进微波炉里选择高火加热一分钟。一分钟很快就过去了,只听见微波炉“嘀嘀嘀”地响了,仿佛在对我说:“小朋友快来呀,美味的蛋糕做好了。”我连忙走到微波炉前小心翼翼地端出蛋糕,啊!黄黄的蛋糕做好了,馋得我直流口水,清香扑鼻的香味钻进了我的鼻子里,尝了尝,哇!软软的,香香的,甜甜的,像海棉。我忍不住一连吃了好几口。这时,妈妈又给我倒了杯热牛奶我津津有味地吃着蛋糕,喝着牛奶,真开心。
我亲手做得蛋糕真好吃呀!