不知怎么么搞的,今天的数学课上我老走神,烦死啦!
第三节课,我走神了,好多内容没听见。上到一部分,我突然想起一部动画片,里面的主角拿着铁碎牙——一把超强的大刀。在时空中,用铁碎牙使出了最强绝招——“鬼牙龙月砍”打倒奈落——一个大坏蛋。我还在走神,康老师让我回答问题,打我没听见,我只好站了一会。
过了一会,我又走神了。我变成了一个所向披靡的战神,打倒了所有的人,包括孙悟空。可康老师问我:“种奕康,你说速度怎么求?”我知道用“总路程除以时速=速度”,结果龙文午说:“种奕康,‘速度=时速除以总路程’。”结果龙文午把我扰乱了,我就说成了“速度=时速除以总路程”,把全班同学弄得哈哈大笑,这时的我真是无地自容! 由于我的注意力没集中,没有把康老师讲授的课程吸纳消化,浪费了一节课的时间,还在同学面前闹了笑话,我真是后悔死了。
以后课堂上,我要好好听讲,认真思考老师提出的问题,集中精力上好每一堂课,再也不走神了啊!