元宵节那天,我和弟弟一行人去王屋山滑雪,这可是我期盼已久的好事呀!
到了那里,我看到了一片白雪皑皑的洁白世界,美丽极了!还有穿着花花绿绿衣服的人们在上面潇洒自由地穿梭着。我迫不及待地穿上雪橇,刚想抬起脚,却发现脚像被粘在地上了一样,一动也动不了!上帝哪,这雪橇也太重了吧!我艰难地开始学着周围的人们滑行,可是左拐拐,右拐拐,雪橇根本不听我使唤,好不容易才停住。看来,滑雪也不是想象的那么简单的嘛!
这时,点点妹妹来了,她说:”我教你吧!“她先教我在平地上滑,她说,要想不摔,双脚要呈内八字形状,但滑板前方不能重叠,双腿要微弯,雪杖放在两脚旁边2、3分米处,身体向前倾斜45度左右,胳膊用力撑住,这样就往前走了。我一试,果然有效。
接着,她又教我学滑下坡,她告诉我,下坡和平地滑行差不多,不同的是,要把雪杖夹在胳膊下面,不能着地,我问:”那到了下面我怎么停呢?“她说:”停时,双脚重心向内,外侧微微离开地面,把雪杖扎在雪地里。“后来,我按照”小老师“教的技巧,开始从初级赛道向下滑,太爽了!我在坡上、平地上像一条欢快的”小鱼“来回游动,真正体会到滑雪的乐趣了!
很快两个小时过去了,我依依不舍的向王屋山滑雪场挥了挥手,心想:王屋山滑雪场,明年我还会来的!