“过年啦!过年啦!”终于盼到了除夕,我高兴的换上特别为过年而准备的新衣服,打扮得漂漂亮亮的去外公家吃团年饭。
大街上可真热闹呀,到处洋溢着新年的喜庆气氛。家家户户门边都贴上鲜红的对联,门上贴着大大的福字特别醒目。有的门口还挂上了红红的大灯笼,人们的欢声笑语随处可闻,热闹的气氛让我的脚步更欢快了!
来到外公家,一进门大家都互相祝贺新年好,大人们一起动手做丰盛的团年饭,有我爱吃的羊肉煲,大海虾,还有大人们喜欢的过年寓意顺利发财的菜式。我们小孩子也不落后,在桌上整整齐齐的摆上碗筷,拿饮料搬凳子做后备工作呢!饭菜的香味和我们的笑声交织在一起,像在奏着一曲吉祥和谐的太平乐!年夜饭做好了,大家团团围坐在大圆桌旁,父亲举起杯,先敬祝外公身体健康,然后祝我们工作顺利、学习进步、合家欢乐!我们纷纷拿起面前的杯子,一起为美好的未来干杯。我夹起一块大大的羊肉放来外公的碗里,外公连声称赞我越来越乖了,我的心里美美的!
吃完饭后,母亲带我去买烟花。我选了“霹雳炮,雪糕筒,飞碟。”三种。买完后,在一个比较空阔的地方放。我在地面上放稳了雪糕筒,然后点燃导火线,只见“金山”上喷出了五彩缤纷的焰火,像一棵光彩夺目的圣诞树。耀眼的光芒把夜晚变成了白天。我们放了很多烟花,才意犹未尽的回家了。
快八点钟了,春节晚会快开始了。回到家后,春节晚会开始了。最好看的是刘谦表演魔术,他那精彩的表演,让我感觉魔术世界是那么的神奇和不可思议!
十二点钟,新年的钟声敲响了。这时,门外响起了震耳的鞭炮声,母亲在放鞭炮了,新的一年里,预祝我们合家平安!
然后我们全家一起吃斋。直到2点,我才又困又开心的睡觉了。