今天上午,我像往常一样来到学校,我踏进校门,开始了今日的学习生活,但让我意想不到的是,学校的教学楼竣工了,蓝色的挡板拆除了,一座美丽而又宏伟的教学楼呈现在我的面前,惊奇的发现使我停下脚步,沉醉在这新的教学楼里。
我回过神来,向教室走去,心里充满了欢喜,在板房里一年多的期待,终于变成了现实,这是多么激动人心的事啊!在教室里,广播朝会开始了,德育处的肖老师为我们宣布了即将搬进教学楼的喜讯,此时,教室里一片寂静,随即爆发出了惊人的欢呼声,同学们把自己心中的喜悦与激情都喷发了出来。
时间过得真快,转眼到了下午,我急急忙忙地来到学校,因为下午我们就要进入新教学楼打扫卫生了,虽然会很累,到只要能一睹新教学楼内部的风采,再累的活儿,只要从心里把它看简单,当做轻松的事就行了。
一上楼,各年级各班就都开始忙碌起来,当然,我们也不甘示弱,在老师的指导和安排下,我们也开始了各自的工作。在工作期间,人来来往往,川流不息,接水的同学更是劳累,
他们费了好大的劲才接到一盆干净的水,端上楼来水却一会儿就变成“黑脸”了,端水的同学可真不容易啊!看完同学们的,我又开始忙自己的活儿,同时参观了一下新教室,墙上刷着雪白的油漆,崭新的黑板,还有明亮的大窗户,外墙上还装着带有似白云图案的瓷砖。在这个忙碌的下午,虽然不是有着疲累的叹气声,但也不乏欢快的笑声,激情给了我们动力,动力使我们成功。