我的日记
我的学校是充满微笑的校园。
老师的脸上总是会露出笑容,像春天的鲜花一般可爱。学生的脸上没有乌云,就像春天的鱼儿一样。
每天上学时,一进校门,就开到微笑着的老师,我们也微笑着向迎候的老师鞠躬,叫一声:“老师早。”老师送来一个微笑,就像一道阳光,我们的心头总会明亮。
上课时,老师带着微笑合着铃声走进教室。又因为有微笑这个美妙的乐曲伴奏,从老师嘴里讲出来的知识,是那么的亲切,那么的形象、有味道。学习变得非常快乐,再也不苦恼了!
我的同学,或许有时会出错了,比如路上堵车,迟到了;比如,因为粗心,把练习做错了;比如,活动时,不小心把同学碰疼了。遇到这种情况,难免脸上飘起乌云,心头升起苦恼。这时,老师严厉的批评后,却常常又送给我们一个微笑。在批评时也陪伴着安慰、鼓励的话。那时,我们学生上的乌云就消散,知道怎样改正错误,以后做的更好。
我看到一篇文章,说:“健康而和谐的校园中应该到处绽放着真诚的微笑。只有微笑,我们才能够穿过沙石,快乐的奔流;只有微笑,我们才会破土而出,长城参天大树。”我觉得这一番话说得很好。
我的校园是微笑的校园。
我相信,微笑的鲜花一定会越开越多,一定会在整个校园绽放的更加繁茂,一定会长久地开下去。