暑假里的一天,我在黄鹂小学的操场上军训。
我们的教官姓周。周教官先教我们站军姿。他给我们讲了站军姿的四要点:头要正、身要直、手贴紧腿、脚成小八字状。我一听,心想:这太简单了。于是,我就照着教官的要求站起军姿,教官看了看我,说:“恩,可以了。”我这才放松起来。
接着,教官又教我们“稍息”。“稍息”就是左脚迈出右脚的一半,身子还和站军姿一样笔直的。然后,教官又教我们原地踏步、向左转、向右转。最后教官又教我们向后转。起先,我向后转的时候老是摔倒,到后来我才站稳了。
这回的军训给了我一个启发:坚持就是胜利!