两天半的魔鬼训练后,我似乎得到了许多新的正能量。军训是辛苦的,是要流汗的,我在期间失去许多,同时也得到许多,平时玩的时间和多睡的时间我献给了军训,军训却送了一个全新的我,是它让我懂得珍惜。
困难,是我们的磨练
“今天,我们来学习踏步!”教师对我们发号命令。踏步就是像普通走路的动作是一样的,唯有不同的是要集体准确的按照口号来走,要保持一致。看似简单的动作,可集体一起做那就难多了。教官讲完并示范给我们看后,我们第一排的女士兵刚走几步,就被教官批评了“双手摆动的幅度要大一下,步伐要一致!你们动作不协调!”我们只好在原地多练习几下,四排的士兵走完后,都能被教官批评上几句。灰蒙蒙的天空渐渐出现太阳,而我们还在来回的走来走去,“你们步伐不一致!”“你太快!”“不行”……我们走几个来回,就被教官批评几次,我们不禁感叹天气太热,却一次也没感叹教官太严,也许我们在前面的训练打下基础,拥有一颗坚定的心吧!我们来来回回,不知道走了多少次,流了多少汗,终于我们的辛苦被教官得到认可。因为一次次的坚持,我们的人生得到了更好的磨练。
举动,让友情拉进距离
“绿豆汤快没了啊!”同学们快速地往上挤铁桶前,我也得到最后一碗绿豆汤,“哈哈,我得到了!”当我要炫耀时,有一位同学上前对我说道:“你的衣服上有绿豆汤!”什么?我连忙查看衣服背后的情况,果然有一块汤汁,我正要发愁时,一位男生给我一包餐巾纸,我连忙说上谢谢,拿着餐巾纸,往被后擦时,身边的女生拿过我手中的餐巾纸往我背上擦去,因为他们的举动,在我的内心里得到感动,我们还互相不知道对方的名字,但是,他们的举动让我更加融入702的集体。
其实军训也没那么糟糕,因为有我们项目会更加努力,更加愿意付出,不逃避,因为我们是个集体。