中午,我努力的吃完碗里的饭,就被几个同学“绑架”,匆匆前往科学室竞选小记者。
科学室中错乱有序的摆着几张六角小桌,靠着讲台淅淅沥沥地坐着几个人,讲台上站着一位不高不矮的老师,一会儿看看手中厚厚的册子,一会儿和同学们说说笑笑。
我的脚不知怎的,竟迈不开步子,胆怯的缩了回去。我“苦口婆心”地教导了自己一番,可脚丝毫不买我的面子,依然纹丝不动,我有点生气了,机会只有一次,错过了这村可没这店了!我真恨不得揪自己一把,可毕竟“揪在我腿上疼在我心里”,下不了手。现在我终于明白了什么是近在眼前却似远在天边,这门槛明明就在眼前,却如何也迈不过去。
我们几个人推推搡搡,就是不肯第一个进去,踌躇着,站在门口,尴尬得想挖个地洞钻进去。经过几番争执,她们都将目标锁定在我身上,就像一群饿狼看着一只脆弱的小羊。最后还是我“光荣”地第一个走了进去,每次遇到这种情况,我都得“光荣地牺牲”一下,这已成为我的家常便饭了。
刚进教室,一双双眼睛齐刷刷的往我身上投来惊奇的目光,让人感到很不自在。“砰砰砰砰”,震耳欲聋的声音不停地敲击着我的耳膜,不像是一个人的心跳声,而像是一群人的心跳在合奏。“砰砰砰砰”这声音又加大了几倍,它会让你忘记一切,只觉得自己也是这声音中的一员,随着它上下跳动着。
人越来越多,渐渐的,每张桌都坐满了高高矮矮的人。讲台上的老师开始讲话了,我的心不知飘到了什么地方,只隐隐约约记得,他姓蔡,我们可以叫他“小蔡”。
三至四年级的同学们开始竞选了,他们被依次叫上了讲台,回答下面同学的问题。他们挣扎着发出响亮的声音,大拇指不停地摩擦着小拇指,眼睛不自觉的往门外看,两条腿似乎还打着颤,看着他们的样子,我心里不禁“咯噔”一下,震得手心直冒冷汗。
在提问的人中,要数夏绮繁提的问题最尖端,她问的问题如同矛头一般直戳得人措手不及,最后灰溜溜地下了台。台上台下,唇枪舌剑,正进行着一场激烈的战斗。我既不想被卷进去,又想要“威风”一下,内心也在打着架。
可以这样说,如果我们在演一场戏,那么夏绮繁是主角,台上的人是配角,蔡老师是打圆场的,我们则是旁观……老天有眼,让这场戏早早的结束了,五六年级开始了“最安全”的自我介绍,我自然是乐的说不出话来!
到我们班自我介绍了,我又“光荣”的充当了第一个,第一个站上凳子;第一个大声渲洒我的人生憾事;也是第一个下来时激动地将凳子弄翻……紧张,我又一次品尝了那股酸酸甜甜的味道,就像我说的“不磕绊的路,不是一条好路!”同样的不紧张的比赛,不是一场真正的比赛!”。