运动会日记
今天,我们学校举办了一场球类运动会,由于场地原因我们没有进行足球比赛,只进行了篮排球的比赛。在这些比赛中,我们胜率最大的是男篮,因为我们曾2次夺冠,果然不出我所料在第一场的比赛中我们轻松战胜1班,在第二场的比赛中我们对阵3班,开始我们在上半场就取得12分的领先优势,我看在眼里美在心里,心想;大局已定,看你3班如何是好?可没想到的是3班竟然打出一波15:2的高潮,逆以战胜我班,我班下半场仅得2分也创造了一个“奇迹”,哎!
赛后我总结失败的原因:我认为我们之所以失败是以为我们在领先时过于放松,过于轻视对手,从而放松防守力度,进攻球员也没了压力,开始“神经高”似的乱投篮,在落后时又着急,导致投篮慌张,准确率降低,最终输掉比赛的。
通过这场比赛我更加理解了“骄兵必败”这个成语的含义,我也明白了一个道理:无力我们取得了多高的成绩都不要骄傲,否则必会吃大亏,我们必须牢记“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的事实真理。