“五一”长假,妈妈把我带到外婆家去玩。我心里非常高兴,因为外婆住在农村,好长时间没有去了,我心里十分想念外婆。
因为我的舅舅在南宁读研究生,外婆家里显得很清静。于是,外婆便在家里养了一些鸡和鸭,还养了几只鹅可惜被成了别人的下酒菜。对了,还有一头大水牛,是外公犁田用的。
外婆屋后是一片空地,我看见小鸡和小鸭正在空地上相互追逐、嘻耍,寻找食物吃呢。外婆来给它们喂食了,小鸡和小鸭们飞快地跑了过来把外婆团团围住,外婆把食物洒在地上,不一会儿就被它们争先恐后的吃光了。有一只小鸭争不过“嘎、嘎、嘎”叫着,跑了出来,独自一个到草丛中去找蚯吲吃。我看见它全身的羽毛黄黄的,嘴巴扁扁的,走起路来,小屁股左右摇摆,像跳舞一样可爱极了。没有吃饱的小鸡和小鸭又到处去找食物吃;吃饱了的便找了一个地方开始懒洋洋地睡觉。
外婆叫我们吃饭了,吃完了饭,我又就叫外公带我去放牛。我和外公把牛放到田埂上,牛喝了些水之后,开始吃草了。我看到农村的风景真是美丽啊,到处一片绿油油的。
我想以后放假,我会经常到这里玩。