我的日记
天气晴好,上午大课间,广播操和跳绳都坚持了下来,累并开心着。一家子兄弟结婚,中午省却了做饭的麻烦,吃桌时和表弟媳妇坐一起,孩子们闹的那叫一个欢。吃完午饭回家加工洗了床单被罩,一点半赶往学校,签到后去街上交了电费,电费居高不下,以后得注意节约。下午收辅助读物钱,我们班是51.2元,我要求孩子们在家拿零钱,我这里没零钱可找。于是我这里有了一大堆一毛的纸币硬币,数来数去,数去数来,万幸,不多一毛,也不少一毛。
下午放学后回父母家转了一圈,带了几个我昨天蒸的馍和老公礼拜天去南乡摘的柿子。父亲一个人在家,说母亲去地摘酸枣了。父亲接了馍说:“你妈说今下午还要蒸馍呢,你拿回来了馍,就省的她再蒸了。”父亲说让我带点酸枣给孩子吃,又去屋里给我装了一大兜苹果:“你多拿回去点,我和你妈都不咋吃,有些都放坏了呢。”
回自己家,先铺了床铺,又去煮了栗子和玉米棒。儿子一边啃玉米棒,一边接过我给他剥好的栗子,吃的那叫一个香。儿子拿着小刀削玉米棒,不小心把小指头削了道深深的口子,血一下子就出来了。我赶快用手指捏着儿子指头上的伤口,血顺着我的手指头往下滴。老公边抱怨边跑出去买创可贴,我和儿子在家等。好不容易给儿子包好,用温水洗去我们手上的血迹,儿子伏在我耳边悄声说:“妈妈,对不起。”我心里一热:“宝贝,没关系。以后干啥小心点就行了。”
儿子高举着受伤的小手指说:“妈妈,咱们出去锻炼吧,要不我会变胖,你会变得更胖的。”于是带儿子街上溜达一圈。街上很热闹,我却想静一静。
回家,打发儿子睡觉。趁着泡脚的时间敲敲键盘,床头,乔叶的《在土耳其合唱》等着我呢。想必今晚会有一个不同寻常的异域梦。