优秀日记
今天是我到台州园林绿化管理处实习的第二天,园林实习日记。昨天是天,本来想把天的感受写下来的,可惜我就是太懒了,昨天忘了写了。
总的来说,昨天我在那里可是一点事情都没有去做,他们也没叫我干什么事情。所以我就跟另一个也在那实习的学生一样,拿了些那里的杂志、书本来看看。时间也就是这样过去的。我觉得跟在家里过日子差不多。
本来我觉得今天过的日子会跟昨天一样的。一直到下午我才改变了这样的想法。上午我重复了昨天的生活规律,有所改良的是我今天在家里带了些书本过去,像园冶、photoshop这两本书及笔记本和速写本。这种情况得到改变的是下午刚上班不久的,这里的主任过来了,他开着车带着我和另个办公室里的男生看我们身边的园林绿地建设。主任很有见解的提出了这些绿地上的树种的缺陷和优点所在。在他的一些见解中,我了解到了红蜘蛛这个病虫害很严重的影响了有些树种。而且在这些绿地布置中,存在的很突出的问题就是大色块的草坪太多了,而且草坪的质量却不好,上面长满了杂草,再者在整个园林绿地种植中,很缺乏地被植物的种类,范文《园林实习日记》。我们都没有很好的应用进去。还有就是平常我们常常强调要注重植物配置的层次配置,然而在现实景观中,却做的很差。
经过这么逛了一圈,我们发现,在市区行道树的种植选择中,基本上都是香樟。主任解释说这是由于香樟树是速生树种而且他的深根性强,具有防台抗洪的效用,所以普遍的采用之,不同于像杭州等城市,在台州,我们在行道树的树种选择中更应考虑到他的抗风性能。
在这期间,他还带我们去看了下比较老的小区——枫南小区的。由于小区具有一定的历史了,所以小区的绿量总的来说还是不错的。但小区的局部的植物配置就体现不出他的品味来了。像树丛的配置就很难看。值得一提的是在小区的这些房子前面也种上了很高大的香樟树,这样就非常的不理想。我觉得应该种些小的落叶树种,而且跟房子应该保持些距离。
后来,主任还带我们去了椒江园林绿化管理处,我觉得那里的有些景点布置的很有意思。特别是在小路两旁种上了密密的竹子,而且还用之挡住了厕所的,起着一种障景的作用。而且在廊的转角处也布置了植物,起着软化建筑的作用。特别有意思的是沿着小溪涧布置平时闲放的盆景。我觉得很有创意,又节约了用地。
当主任带我们回到台州园林绿化管理处时已经四点半了的。不久就来了另个叔叔,他带我们去了下移动公司的工地现场,也就是说,他今天带我们过去看一下,明天就要对这个工地来进行植物方面的规划设计了。
明天是一个设计的时刻,也是我来此学习的目的。今天就这样吧,好好休息,明天加油哦!