我的日记
20xx年1月31日星期二
过小年后直到昨日,几乎天天是阴雨天气。这可坑苦我们了。因天气阴冷不敢外出,人被禁锢在室内都快要霉变了。今天,天终于放晴了。我们准备出去晒晒太阳,顺便散散心。到哪去好呢?思来想去,我们打算去游MM公园。此公园依山傍水,于20xx年9月动工兴建。一期工程在20xx年12月已基本完工。究竟什么模样,我们倒很想借此机会去见识一番。下午,爸爸用摩托车载着我和妈妈如疾风般地驶往MM公园。一路上,人来车往的,好不热闹。我们很快就到了山脚下的停车场,停好车后就向MM公园进发了。踏着以大理石为主,鹅卵石为辅铺就的林间小道,迈着轻快地步子,听着栖息在向阳枝头的小鸟的欢歌,不时还遇见三五成群的家人出游团队,我们的心情格外舒畅,此时早已忘却了残冬的寒冷,而闻到的是即将到来的春天的鲜活气息。过几道弯,我们来到了公园的石柱牌坊前。这里早已集了不少的人,有的在拍照留影,有的在蹲坐小憩,有的在燃放烟花……我们驻足片刻,便穿过人群,一直往里走,为的是尽快一睹公园的芳容。可向里走了没多远,我们就看见不少的人扫兴地往回走了。据说,公园在一期工程完工后向游人开放了一些时日,但因里边的设施被外人损毁了不少,目前公园只好暂时不对游人开放。我们那急切火热的心顿时被冷却了。没法,我们只得站在高处,踮起脚尖,伸长脖子,一个劲儿地往里边瞻望了。里边有奇异的石屋、宽阔的广场、古朴的亭台楼阁、美丽的假山池沼……这真算得上是一道亮丽的人文景观。遗憾的是,现在我们只能远观而无法身临其境地去好好体验一番了。