晚上,我关上灯,准备睡觉了。
我躺在床上,怎么也睡不着。但后来,越来越困了,准备闭上眼睛的时候,无意中看到了一个闪闪发光的东西。什么东西呀?还发光呢!手机充电的时候会闪灯,大概就是那个灯在闪吧!想着想着,我无意中竟然还看到了那个光在动,都到天花板上去了。不会吧,难道世界上有灯会动?还是我眼花了,在做梦?我掐了自己一下,疼死了。不是做梦,那这到底是什么东西呀!怎么会动呢?我从来都没看见过这么稀奇的事情。要不我开灯看看吧。
我打开了灯,结果不是手机在闪灯,到底是啥东西啊?不行,我得在好好观察一下。于是,我便关上了灯。结果这个发亮的怪东西一下往天花板上飞,一下有飞到了墙上,好像也只有虫子会飞了吧?啊!可别来要我啊。不对,要是虫子的话怎么会发光呢?我脑子里空空如也,一点概念也没有,好像忘记了什么。为了能让我自己安心的睡觉,我便轻轻的问妈妈,妈妈仔细的看了看,想都没想,就对我说道:“是萤火虫。”什么?我没听错吧,这萤火虫还飞到房间来了,也太奇怪了吧!我这辈子还都没见过一次萤火虫呢!我得好好看看。
可是,我一旦开了灯,就找不着了,后来萤火虫也不知道飞哪儿去了,我也是犯困的人了,但愿下次能看到萤火虫本尊吧!睡觉喽!