08月27日星期六天气:晴
今天风和日丽,因为昨夜的一场雨,把到处洗刷的干干净净。
突然有了一种想逛街的感觉,约上一朋友在什么地方见面,然后刚到下班的点我们就出发了,想想因为周末,又是下班高峰期,应该很堵车,不过一路还算很通畅。
不到多时,我们已经来到目的地,好长时间没有逛街了。主要是最近上班的地方比较偏远,跟前连个吃饭的地方都没有,还别说逛街了。再有工作上最近也不太顺畅,所以也没什么心情。有的人会在心情不好时去购物,我却会在心情好的时候喜欢去逛街购物。
我们穿梭于各个店面之间,却发现很多衣服的风格都很雷同,也不知是我现在逛街的时间少了,还是跟不上现在的潮流了,基本找不到一件适合自己风格的衣服。
曾经有人说女人逛街享受的是一种过程,其实我应该不算是这一类型,我觉得逛街就应该有点收获。不然逛了半天一无所获,那多不值得呀!既浪费时间,还累了腿脚。
正逛得开心之时,突然接到一个单位的电话,说有出现点什么状况,需要我去处理一下。真是够纠结,一下子逛街的心情全没了。只好打道回府。
工作和生活本来是两个不同的点,我们都要彼此平衡,如果一边倾斜的太厉害,就会变成一种负担。我可能不属于工作狂的那种,但是我很希望工作能有一定的乐趣。