缝纽扣
今天,我外套上的纽扣不知怎的掉下来了,于是,我拿来针准备自己缝纽扣。
我照着妈妈穿针的样子,拿出一卷线,剪了一小段,笨手笨脚地拿期线,把线放在嘴巴里舔一下,左手拿针,右手拿线,真是张飞穿针——大眼瞪小眼。可是,那针眼好像专门捉弄我似的,我好不容易把线对准针眼,一穿,可是,线却把头扭过一边。穿了好一会儿,我才把线穿过去。接着,我拿起掉下来的纽扣,把针尖对准纽扣孔扎了起来。由于这是我第一次做针线活,笨手笨脚,不听话的针从纽扣旁边刺过来,这时我的手指“中奖”了,疼的我嗷嗷叫。我望着哭泣的手指,赶紧把手指伸进嘴里使劲地吮吸,过了一会儿,手指终于不痛了。我费了九牛二虎之力,终于把针从纽扣孔穿过了。我又花了好长时间,一针一线细心地缝着,终于大功告成了!
从这件事中,我懂得了:万事开头难,只要持之以恒,坚持不懈,没有办不好的事。