今天,孙悟空和猪八戒、沙僧与他的师傅唐僧,正在花果山商量着去不去逛世博的事情,他们议论纷纷,有同意的,也有不同意的,最后师傅唐僧说:“用投票方式来决定去还是不去,大家都同意了。”投票开始了,同意去逛世博的人有“他们的师傅唐僧,三师弟沙僧,还有孙悟空。”不同意的有“二师弟猪八戒。不过猪八戒还是去了。
去的时候,是驾筋斗云去的,唐僧是坐着孙悟空的筋斗云去的。到那里后,他们师徒四人都说,这儿很豪华,很气派,忽然,猪八戒指着旁边的一个用气球充起来的蓝色的东西问”那是什么?”师傅唐僧说:“那是世博会的海宝,是吉祥物。”下面他们就开始逛世博会了,他们上午逛博览会的目标是:游遍整个世博区域。逛完第一个馆——中国国家馆后,他们随后又转了英国国国家馆、尼泊尔国家馆、瑞士国家馆、卢森堡国家馆、西班牙国家馆、荷兰国家馆、日本国家馆、阿联酋国家馆等等等等馆。
他们逛完后,孙悟空看了看在墙上的表说:“师傅,已经12:30了,我们去吃饭吧!”猪八戒一听见“吃饭”这两个字,顿时来了劲说:“好啊!现在就去吧。”
随后,他们来到一个餐馆来吃饭,猪八戒吃了10000个小笼包,100只鸡,50碗菜汤,旁边的人看了,个个都吓得目瞪口呆,吃完后,他们又回到世博览会,继续逛世博会, 世博中心
世博中心的一个显著特征是建筑布局充分利用沿江景致,通过合理设计,使建筑的大部分功能空间能获得最佳的景观视野,成为真正意义上的全景建筑。世博中心的建筑造型揉合了现代建筑视觉理念,在排列方式上由西向东高低错落,表达出一种既有整体循序而又不失变化的韵律美。设计师充分利用沿江景致及世博园区宝贵的景观资源,形成晶莹通透的内部空间和外部形态,同时体现节能和生态要求,也将成为真正意义上的绿色建筑,一座充满智慧的建筑。
最后,唐僧想让海宝变成活的,就说:“如果海宝是活的话就好了,这样我就可以和他玩了。”
孙悟空说:“想让它变活还不容易,看我的,只见孙悟空说了一声“变”那海宝就变成活的了。这让旁边的人看见了,觉得很奇怪。”
海宝和唐僧他们完了好长时间,在唐僧他们临走的时候,还和海宝照了张照片,当作纪念。
回家的路上,他们说:“今天真有趣呀!”