今天,我就跟大家讲讲我的清明节吧!我相信,只要你听到,就一定会觉得很有趣。
今天11点左右我就已经到了我要去的地方扫墓,那就是我太公的太公的太公的坟墓。首先,我把一会儿要的东西拿出来,放在坟墓旁边,其次把香和打火机拿出来,用打火机把香点着,然后就把香放进土里,然后就许愿,我的愿望就是身体健康和学业进步。
许完愿后,我就开始东西了,我最喜欢的就是假钱,有10元、50元、100元、一千万元、八千万元和一亿的。
完东西后,我就开始为祖先倒茶和酒,奶奶说要先倒茶,后倒酒。
清明节真有趣啊!