昔日的情谊,美丽的回忆不知不觉中,军训的日子已经有二十多天了。时光,像剪不断的弦,总会转瞬即逝,让我抓不住匆匆的影子。
夜晚,我躺在床上,难以入睡,脑海里总会浮现出一张张可爱稚嫩的面孔。不知是何时,他们开始占据了我的思绪?又不只是何时,他们成为了我生命中不可或缺的风景线。最近,感觉确实有点累了或许是白天休息时间过短的缘故吧。说句心里话,我很喜欢这份差事,很喜欢和这些幼小的孩子们一起挥洒汗水。或许是勾起了童年的那些回忆,又或许是我童心未泯。他们活泼可爱,带动着我一起年轻,仿佛又把我拉回了美丽的童年。近期,天气剧变,忽冷忽热,给训练带来了诸多不利因素。但他们依然热情高涨,无论是凉风凛冽,还是烈日炎炎,他们总是能够挺拔在凉风和烈日下。
阴天,他们不畏凉风的洗礼,苍白紧绷的脸上依旧渗透着微笑。晴天,他们不惧烈日的毒热,满载汗水的脸颊露出了几分坚韧。看到他们不辞劳苦,我忘却了积攒的疲惫,冲淡了长期以来的困倦,心里莫名的涌入了大片大片的感动和责任。其实,每天都重复着如此同样的内容,谁不会感到乏味,谁不晓得厌倦?但看到他们那么努力,那么坚强,骨子里增长的那份隐忍早已烟消云散,不知去向。比赛的日子不断逼近,开始挑人,选拔参赛人员。每每看到那些被淘汰出局的孩子们眼神里掠夺一丝失落,我的内心也开始落寞与荒芜。无尽的悲凉将我的思绪淹没。我时常在想,为什么从出生开始,就要背负那么多的压力和包袱,为什么总有那么多的适者生存,优胜劣汰又为什么要面对那么多的抉择?还有两个星期,军训就要画上句号。
无论结局如何,无论这个句号划得是否完美,我都会以一种最佳的姿态去对待。因为我希望能够对得起那些凄风炎日下的面孔。 可爱的孩子们,不管以后我们是否形同陌路,无论你们是否记得,我都会把这段刻骨铭心的记忆珍藏在生命的轮回里。。。。。。