5月13日是妈妈的节日,母亲节。
几个星期前,我还在为母亲节给妈妈做什么而苦恼,后来在报纸上知道母亲节可以给妈妈做一顿美味、可口的饭菜,这才恍然大悟。
活动通知上说可以做土豆丝、炒西葫芦、炒洋葱……我选了炒西葫芦。5月13日很快就到了,我们全家齐动员,爸爸妈妈一起来到小记者活动地点——东方红路的水宜生专卖店门前。哇,人山人海,好多小记者和妈妈们聚集在这里,我等了许久,终于轮到我大显身手了。到了里面,一位阿姨教我如何做菜,我先倒入油,又把葱、姜、盐、鸡精、醋一样一样倒进了锅里,然后倒入切好的西葫芦,准备好后盖上锅盖,摁两下开始,摁几下“+”号设定好时间,再摁一下启动,自动炒菜机就开始炒菜了,五分钟后,美味、可口的西葫芦出锅了,我迫不及待地把自己炒的菜端给妈妈吃,妈妈开心地笑了。看着妈妈这么高兴,我下定决心,以后要帮着妈妈多做点家务。
最后,祝愿妈妈母亲节快乐,我爱你。