四年级日记
没想到马上要开学了反而感冒了,很不希望在开学的第一天大家都兴高采烈地样子,而我病泱泱的。所以打算明天一早起来就去挂点盐水,希望能让我好得快一些。我们要用最佳的状态来迎接新学期的第一天,迎接我们的学生。
我写寒假日记是因为,我希望自己能在阅读和写作上面能有所进步,我要每天写点东西,那么我就必须要不断地吸取一些新知识,产生一些新想法,这样可以鞭策自己不停地阅读和思考。也能让自己坚持练习写一点东西。其实在开始的第一天我自己真不知道自己能坚持多久,所以我就给自己来了一个"破釜沉舟",我先许下宏愿,再去做。感谢张校长每天光临和同行的阅读,你们的每一次光临也都是我坚持的动力来源。早就说过,寒假日记只是个题目,等寒假结束了,我的博客一定不会结束,我一样能每天坚持着。其实等到开学以后,能写东西更过,我希望自己能写一个关于自己上的每一节课的一个"课前思"和"课后思"的博客专栏,把自己对于上过的每一节课都详细地记录下自己的想法和学生的反应等情况。帮助自己能更好地把握教材及学生的情况。提高自己的课堂教学水平和教材钻研能力。不知道我这个能够坚持多久?