今天是周末,正当我沉浸在美梦中时,突然被一阵清脆的鸟鸣声所惊醒,我便下了床,蹑手蹑脚地来到窗前,透过窗帘的缝隙向外望去,只见一只喜鹊停留在我的窗台上,正面朝东方鸣叫呢!听说早晨听见喜鹊的叫声,今天家中就会来客人哟!
果不其然,还没到中午,我便听到楼下门铃的声音,一会儿,妈妈便在楼下唤我:“轩轩,快下来,家里来客人了!”我一听,“咚咚咚”地下了楼,一看:原来是在外上大学的表哥来了。在家里唯我和表哥的关系最要好,他也一直都是我崇拜的对象,可自从表哥上大学以后,我们便鲜少碰面了,表哥他不仅是一名学霸,还是一位公认的帅哥呢!表哥刚一落座,我便缠着他做这做那:从最新款的游戏到四阶的魔方;从象棋到篮球;从室内到室外……一整天下来,表哥总是微笑地陪着我,没有一丝怨言,就这样我们开开心心地玩了一天,虽然筋疲力尽,可心里却乐开了花。
晚上,我躺在床上,心想:要是每个周末都能听到喜鹊的歌声,那该是一件多么美好的事情啊!