星期六上午,我看见外婆在厨房里一会儿忙这,一会儿忙那,十分辛苦。于是我走过去说:“外婆,您真辛苦!让我帮您做点事吧。”外婆慈祥地对我说:“好啊,你就帮我做西红柿炒鸡蛋吧。”我心想,西红柿炒鸡蛋太简单啦,不用教我都能学会。于是我很爽快地答应了。
我一来到厨房,就看见桌子上摆放着一个西红柿两个鸡蛋。于是,我立马行动起来,我先将西红柿和小葱洗得干干净净,然后拿起菜刀切了起来,一开始,切得还不错,一得意,刀差点切到了手指,太危险了,于是我又小心翼翼地切了起来,这回非常棒,西红柿们排得整整齐齐,像正准备接受检阅的士兵!
准备打鸡蛋了,我轻轻地把鸡蛋放在碗边敲了几下,蛋裂开了,蛋清蛋黄流入了碗中,我把它们搅拌好了,放到锅里,加了点油,在外婆的帮助下,我终于把蛋给翻了过来,并把西红柿和小葱放了进去,但是刚刚放进西红柿,锅就不听话了,忽然间,锅发出了—嗞—嗞的声音,真是“瞬雷不及掩耳之势”啊!我吓的一蹦三尺远,外婆却开心地笑了起来。等到锅稍稍安静下来的时候,我走近一看,原来,是自然反应,虚惊一场了。
最后,西红柿炒鸡蛋终于做好了,品尝了一下,我感觉格外香,也行是因为自己做的缘故吧!