"叮铃铃,叮铃铃"放学了!一会儿功夫,校门口就挤满了人,都是学生的家长们,我艰难地走了出来,老远就看见老爸了。
我见到老爸后,就像一匹脱缰的野马似的,立刻奔了过去。
“老爸!”我一边叫,一边扑了过去。“嗯。” “老爸,我要买红笔了!” “买红笔是小事,可我没有带钱呀,下次再买吧!” “没事儿,我包里有5元钱呢,够了!” “OK!”
来到文具店后
我立马奔向卖红笔的地方,拿了支1元钱的,准备去付钱了。“没东西买了?”老爸问道。我听了,四处张望了一下,把目光停在了卖笔芯的地方。“哦,对了,我还要买一个0.5笔芯。”经老爸提醒,我又去拿了个1元钱的笔芯。付了钱后,原本的5元钱立刻变成了3元。(可怜呀!T^T)我再一次准备走了。“修正带不要买?”老爸又插了一句。“额好吧,我确实要买。”
随后,我又来到了买修正带的地方。
我握着仅有的3元钱,在文具加上不停地搜索着,就是没有找到3元钱的。(抓狂呀!(>人<;))这时,店主阿姨走了过来,温柔的对我说:“小姑娘,你是只剩3元钱了吗?”“嗯”我不好意思地回到。“那你不早说嘛?1元钱下次再给不行吗?”我听了,只好点了点头,拿着一个4元的修正带走了。
店门外,阳光普照着大地,小鸟叽叽喳喳的叫着,为整个世界增添了一幅生机。